Фото: most.life

Остановка для селфи стала самым частым нарушением ПДД на Крымском мосту

Самым частым нарушением правил дорожного движения на Крымском мосту, движение на котором официально открыли 16 мая, стали остановки водителей на переправе для фото, говорится в сообщении инфоцентра "Крымский мост". Чаще всего водители фотографируются на арочном пролете и на въезде с Таманского берега. При этом первым нарушением ПДД на мосту также стало селфи — на переправе движение ограничили для массового селфи байкеры клуба "Ночные волки".

Несколько десятков байкеров, которые участвовали в мотопробеге по мосту через Керченский пролив, остановились, чтобы сделать селфи. Согласно пункту 12.4 ПДД, они нарушили запрет на остановку на мосту, где для движения в одном направлении предусмотрено менее трех полос. Глава клуба "Ночные волки" Александр Залдастанов заявил, что перед выездом колонны лично пообещал властям, что мотоциклисты не будут останавливаться, но "не смог за всеми уследить".

Торжественное открытие моста, который соединяет Крым и Краснодарский край, состоялось 15 мая. В церемонии принял участие президент Владимир Путин, проехавший по мосту за рулем КамАЗа во главе колонны грузовиков. Рано утром 16 мая мост открыли для всех, за первый час по переправе проехали свыше 1 тыс. машин и мотоциклов.

За первые 12 часов с момента открытия Крымского моста поток транспорта между двумя берегами побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы — в обе стороны по мосту проехали почти 14 тыс. транспортных средств, отметили в инфоцентре. За 5 суток с открытия движения по Крымскому мосту проехало почти 90 тыс. транспортных средств в обе стороны. Трафик в Крым, уточнили в инфоцентре, несколько выше, чем в Краснодарский край.

dp.ru Все статьи автора
21 мая 2018, 12:24 175
Новости партнеров
Реклама