Участники байкерского клуба "Ночные волки" едут по Крымскому мосту через Керченский пролив.
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

На Крымском мосту байкеры Хирурга устроили массовое нарушение ПДД сразу после открытия переправы

Десятки байкеров стали первыми нарушителями правил дорожного движения на Крымском мосту в первый же день после открытия автомобильного движения на переправе. Как сообщает "Крыминформ", несколько десятков байкеров, которые участвовали в мотопробеге по мосту через Керченский пролив, остановились, чтобы сделать селфи. Согласно пункту 12.4 ПДД они нарушили запрет на остановку на мосту, где для движения в одном направлении предусмотрено менее трех полос.

В опубликованном агентством видеоролике видно, что многочисленная группа байкеров остановила мотоциклы вдоль правой полосы. Автомобилистам, двигавшимся по мосту, пришлось их объезжать. "Крыминформ" отмечает, что ранее СМИ и специальные службы не раз напоминали об этом ограничении.

Глава клуба "Ночные волки" Александр Залдастанов (Хирург) говорил о том, что в ходе мотопробега байкеры планировали остановиться и устроить флешмоб. Однако позже от акции пришлось отказаться. "Есть правила безопасности, которые никто нарушать не будет", — заявлял он. После происшествия Залдастанов сообщил РБК, что "не смог за всеми уследить", хотя лично обещал местным властям не нарушать правила движения.

Торжественное открытие моста, который соединяет Крым и Краснодарский край, состоялось накануне. В церемонии принял участие президент Владимир Путин, проехавший по мосту за рулем КамАЗа во главе колонны грузовиков. Рано утром 16 мая мост открыли для всех, за первый час по переправе проехали свыше 1 тыс. машин и мотоциклов.

dp.ru Все статьи автора
16 мая 2018, 15:16 296
Новости партнеров
Реклама