dp.ru Все статьи автора
15 мая 2018, 13:57 372

Прокуратура проверяет инцидент с застрявшими на аттракционе "Диво-Острова" посетителями

Прокуратура Петроградского района начала проверку по факту инцидента в парке "Диво-Остров", где накануне сломался аттракцион.

Как сообщили в ведомстве, сейчас сотрудники проверяют соблюдение требований федерального законодательства при эксплуатации аттракциона, а также действия сотрудников парка. При наличии оснований будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования, уточнили в прокуратуре.

В понедельник вечером, 14 мая, в парке "Диво-Остров" на Крестовском острове неожиданно остановился аттракцион "Ракета". В это время в его кабине на высоте 50 м находились люди. Как сообщали в соцсетях очевидцы, посетителям пришлось провисеть в воздухе около 30 минут. В результате инцидента никто не пострадал.


Позже в парке уточнили, что аттракцион действительно стоял "чуть-чуть дольше, чем обычно", но "никакой внештатной ситуации не было". "Никакого получаса не было, там и 10 минут не было. Очень сильное преувеличение", — сказала РБКсотрудница парка.

В 2010 году прокуратура уже привлекала руководство парка к административной ответственности из-за того же аттракциона: тогда во время эксплуатации один из двух тросов "Ракеты" оборвался. В этот момент в кабине находились 10 человек, в том числе трое детей. Около 15 минут они висели вниз головой, пока их не эвакуировали, в результате никто не пострадал.

Новости партнеров
Реклама