dp.ru Все статьи автора
15 мая 2018, 13:32 167

Организаторы ЧМ-2018 пообещали петербуржцам облегчить транспортный коллапс в дни матчей

Фото: Сергей Ермохин

Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ скорректирует зоны перекрытия улиц в Петербурге. Об этом 15 мая рассказал директор АНО "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ" Кирилл Поляков, передает "Фонтанка".

Мундиаль как повод для запретов. Кому проведение чемпионата мира по футболу может осложнить бизнес и привычный досуг

Мундиаль как повод для запретов. Кому проведение чемпионата мира по футболу может осложнить бизнес и привычный досуг

2433
Мария Тирская

По словам Полякова, решения о том, какие улицы будут недоступны для проезда транспорта, будут приниматься ближе к началу мундиаля, после анализа транспортной ситуации в дни тестовых матчей.

"Мы будем корректировать зоны перекрытия, чтобы не так дискомфортно было другим горожанам, которые просто занимаются своими делами", — сказал он, добавив, что такие корректировки будут проводиться во всех городах, принимающих матчи.

В частности, изменятся места остановки автобусов-шаттлов до стадиона "Санкт-Петербург" и их маршруты в местах пересечения людских потоков.

"По некоторым городам мы добились того, что через 40 минут после финального свистка мы снимаем все перекрытия, и все едут без особых проблем. В Петербурге это время немного затянулось, потому что были еще послематчевые мероприятия. Хотя мы за 50 минут разгрузили чашу стадиона и через 2 часа начали снимать все шатллы, потому что там уже никого не было. Мы будем еще минимизировать время, чтобы было минимальное ущемление прав горожан", — отметил Поляков.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Петербург примет матчи группового этапа, 1/8 финала и один из полуфиналов.

Новости партнеров
Реклама