dp.ru Все статьи автора
15 мая 2018, 16:42 346

Владелец "Силовых машин" Мордашов попросил у правительства 7,5 млрд рублей на строительство газовых турбин в Петербурге

Владелец "Силовых машин" Алексей Мордашов.
Владелец "Силовых машин" Алексей Мордашов.
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Владелец попавших под санкции США "Силовых машин" Алексей Мордашов попросил у правительства 7,5 млрд рублей на создание российской газовой турбины. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.

Миллиардер Мордашов попросил у Медведева поддержать "Силовые машины" из-за санкций США

Миллиардер Мордашов попросил у Медведева поддержать "Силовые машины" из-за санкций США

459

"Силовые машины" оценили свой проект по локализации газовых турбин в 15 млрд рублей, из них половину попросили у правительства, а половину пообещали привлечь самостоятельно. Собеседники издания утверждают, что компания планирует создавать турбины мощностью 65 МВт и 160 МВт на площадке Ленинградского металлического завода (ЛМЗ).

Мордашов 12 апреля попросил премьер-министра Дмитрия Медведева поддержать "Силовые машины", попавшие под санкции США после скандала с поставками в Крым турбин Siemens. Бизнесмен попросил преференций на внутреннем рынке и поддержки на зарубежном. Кроме того, он предложил локализовать производство газовых турбин в России при условии, что государство поможет с финансированием. Ранее исполняющий обязанности министра промышленности Денис Мантуров заявил, что "Силовые машины" могут получить финансирование уже в этом году в рамках государственно-частного партнерства.

Летом 2017 года дочерняя структура "Ростеха" ООО "ВО "Технопромэкспорт" поставила в Крым четыре газовые турбины производства "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ) — совместного предприятия, где у Siemens эффективная доля 65%, а у "Силовых машин" — 35%. В результате скандала США наложили на российскую компанию санкции.

Новости партнеров
Реклама