dp.ru Все статьи автора
2 мая 2018, 10:37 77

Расписки En+ подорожали на Московской бирже на фоне новостей об остановке торгов на LSE

БизнесменОлег Дерпаска
БизнесменОлег Дерпаска
Фото: Петр Ковалев

Новости о прекращении торгов на GDR на Лондонской фондовой бирже утром 2 мая привели к росту цен расписок на акции En+. К началу торгов на Московской бирже они подорожали на 7,4% (до 420 рублей за штуку).

Накануне Лондонская фондовая биржа объявила, что со 2 мая полностью остановит торги глобальными депозитарными расписками (GDR) En+ Group Олега Дерипаски. Торги GDR компании по правилу Reg S для всех инвесторов будут приостановлены 2 мая в 17:15 по лондонскому времени. Торги депозитарными расписками En+ по правилу 144А для квалифицированных американских инвесторов были остановлены еще 9 апреля – в первый торговый день после 6 апреля, когда Минфин США опубликовал новый санкционный список, в который попал Дерипаска. Торги по правилу Reg S продолжались весь апрель, цена закрытия торгов на LSE во вторник составила $6 за GDR. В сообщении биржи отмечается, что руководство продолжает следить за ситуацией и находится в контакте с британскими регуляторами.

En+ стала публичной в ноябре 2017 года, объем IPO, которое прошло на LSE, составил $1,5 млрд. Это крупнейшее IPO российской компании за последние пять лет.

Компания En+ вместе с другими активами бизнесмена Олега Дерипаски была включена в черный список Минфина США, опубликованный 6 апреля. Новый документ предполагает, что американские организации и граждане обязаны в установленные сроки прекратить все отношения с его фигурантами. Ранее Минфин заявлял, что 7 мая – для передачи обязательств по акционерному капиталу и долгу. В среду, 2 мая, ведомство продлило этот срок на месяц – 6 июня.

В конце прошлой недели En+ сообщила, что направила в Минфин США запрос о продлении действия лицензии, касающейся срока выхода американских инвесторов из бумаг компании, до 31 октября 2018 года, или до той даты, которую выберет ведомство. Кроме того, компания сообщила, что Дерипаска готов снизить свою долю в En+ ниже 50%.

Новости партнеров
Реклама