воскресенье, 28 ноября 2021
$

ФБР допросила бойца Федора Емельяненко перед его боем в Чикаго

Автор фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

   

Сотрудники ФБР допросили российского бойца MMA Федора Емельяненко в чикагском отеле, где он остановился после приезда на бой с американцем Фрэнком Миром. Об этом пишет The Telegraph.
Сообщается, что Емельяненко и его команда приехали в США во вторник, 24 апреля. На следующий день в его номер пришли агенты ФБР и допросили спортсмена, по некоторым данным, сотрудники встречались с Емельяненко дважды. Ни окружение бойца, ни представители спецслужбы не комментируют причины допроса, но по информации издания, он связан с организацией Affliction Entertainment, которая организовывала бои с участием Емельяненко. Ранее долей в компании владел президент США Дональд Трамп, а управляющим директором организации во время выступлений там россиянина был Майкл Коэн – личный адвокат Трампа, в отношении которого ФБР ведет расследование.
Две недели назад в офисе и гостиничном номере Коэна прошли обыски по делу, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Сообщалось, что у адвоката изъяли документы, связанные с выплатой $130 тыс. порноактрисе Сторми Дэниелс. По версии самой актрисы, деньги ей дали за молчание о том, что она имела сексуальную связь с Трампом в то время, когда он был женат на своей нынешней супруге Мелании Трамп. Кроме того, ФБР подозревает Коэна в мошенничестве и махинациях.
Также газета отмечает, что бои Емельяненко часто посещает российский президент Владимир Путин и, учитывая участие России и США в сирийском урегулировании, "это могло быть вопросом обеспечения безопасности самого спортсмена".
Бой Емельяненко с Миром прошел 28 апреля в рамках гран-при турнира Bellator 198. Россиянин одержал победу, отправив соперника в нокаут на 48-й секунде поединка. На счету 41-летнего Емельяненко 36 побед и пять поражений в ММА.