dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2018, 18:28 1458

ФСБ заинтересовалась модернизацией Пикалево, а Дрозденко пообещал уволить проваливших ее чиновников

Фото: Евгений Асмолов

Сотрудники ФСБ в четверг, 26 апреля, пришли с обысками в администрацию города Пикалево в Ленобласти, передает 47news.

По данным издания, ФСБ заинтересовала модернизация города. Сотрудники службы изымают контракты на строительство объектов энергетики, водоснабжения и водоотведения, а также транспортных подходов к строящемуся индустриальному парку. Как уточняет издание, обыски проходят в рамках доследственной проверки по информации о хищениях на стройках в Пикалево. Работы выполняло ООО "Би.Си.Си" по заказу региональных властей. В компании пока никак не прокомментировали ситуацию, отмечает 47news.

Тем временем губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал уволить чиновников, которые не смогли освоить 501 млн рублей в Пикалево. Он поручил контрольно-ревизионному комитету найти ответственных за непотраченные деньги. "Не умеете работать с федеральным бюджетом — ищите другую работу", — заявил Дрозденко.

В конце декабря региональные власти вернули в федеральную казну 501 млн рублей, которые не были освоены при строительстве объектов в Пикалево.

Объекты энергетики, водоснабжения и водоотведения, а также транспортные подходы к индустриальному парку в Пикалево планировалось построить к концу 2017 года. Сегодня многие из объектов построены, но так и не сданы в эксплуатацию из-за недоделок.

В пикалевском индустриальном парке будут работать предприятия легкой промышленности: ООО "Элегант", ООО "Швейная мануфактура" и ООО "Вега". Швейные цеха, которые смогут выпускать более 80 тыс. изделий в год, займут более 1 тыс. м2 площади. В них смогу работать около 200 человек.

В середине марта Пикалево получил статус территории опережающего развития.

Инвестиционный план модернизации Пикалево был составлен еще в 2010 году при губернаторе Валерии Сердюкове. Моногороду было выделено на работы 590 млн рублей, из которых 532,7 млн рублей дал федеральный бюджет, а 54,7 млн рублей — областной.

Новости партнеров
Реклама