dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2018, 19:02 211

КРТИ объявил о начале проверки дома на Ремесленной улице, 5, на пригодность для проживания

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) сообщил о начале проверки многоквартирного дома на Ремесленной улице, 5,  жители которого много раз выступали против стройки моста через Малую Неву в районе острова Серный, на пригодность для проживания.

"До конца апреля 2018 года часть помещений жилого многоквартирного дома на Ремесленной улице, 5, будут обследованы для проведения оценки соответствия жилых помещений требованиям, установленным санитарно-эпидемиологическими нормами", — говорится в сообщении комитета.

Отмечается, что администрация Петроградского района заключила договор об обследовании помещений 16 апреля. Согласно документу, специалисты обследуют 14 помещений в доме. Выбор пал на помещения, микроклимат в которых подвержен наибольшему влиянию окружающей среды.

По результатам обследования состоится заседание районной комиссии. Его участники рассмотрят вопрос о пригодности или непригодности помещения для проживания. В случае признания дома непригодным для проживания необходимый пакет документов будет направлен в Жилищный комитет Петербурга, а потом начнется расселение.

Жители дома на Ремесленной улице, 5, неоднократно проводили акции против строительства моста в районе острова Серный. Они жаловались на шум стройки. Вывешивали на доме баннеры "Мы не хотим жить под мостом!" и "Путин, помоги!". 16 февраля стало известно о том, что по поручению вице-губернатора по строительству Игоря Албина проблемы жителей дома взяты под особый контроль. Дом обещали расселить в начале мая 2018 года.

Новости партнеров
Реклама