Михаил Грачёв Все статьи автора
18 апреля 2018, 13:56 285

Реконструкцию Петербургской консерватории закончат как минимум с годовой задержкой

Фото: Михаил Грачев

Окончание работ по реконструкции здания Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова, расположенной на Театральной площади, откладывается. Об этом в среду, 18 апреля, сообщила руководитель Северо-Западной дирекции (СЗД) по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры РФ Наталья Волынская.

"В этом году мы планируем потратить в СЗФО около 4 млрд рублей. Самый большой наш объект — Консерватория. На этот год было запланировано проведение работ на 600 млн рублей, но на сегодняшний день мы вынуждены корректировать проект в связи со вскрывшимся сложностями. Работ там минимум на 2 года", — сказала Наталья Волынская. Однако точных сроков окончания реконструкции назвать не смогла.

Консерватория имени Римского-Корсакова переехала из основного здания в соседнее здание на улице Глинки, 2, в конце 2014 года. Это здание, ранее принадлежавшее Министерству обороны РФ, СЗД получила в 2013 году.

Возвращение Петербургской консерватории в основное здание было запланировано на конец 2018 года. На сегодняшний день на восстановление музыкального учреждения потрачено более 1 млрд рублей. Общая стоимость проекта изначально оценивалась в 2,6 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама