dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2018, 20:07 77

Прокуратура дополнительно проверит торговые центры, переоборудованные из заводов и фабрик

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Прокуратура проведет дополнительную проверку торговых центров, которые были переоборудованы из помещений, не предназначенных для массового скопления людей. Соответствующее поручение прокурорам субъектов России дал первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман. Об этом 17 апреля сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

"Первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман поручил прокурорам субъектов Российской Федерации дополнительно проверить исполнение градостроительного законодательства, строительных норм и правил при реконструкции, перепланировке, вводе в эксплуатацию торгово-развлекательных центров, размещенных в производственных зданиях и помещениях", — рассказали в ведомстве.

В сообщении отмечается, что особенное внимание при проверке требуется уделить соблюдению правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм при использовании помещений ТРЦ.

Массовые проверки противопожарной безопасности начались в России после пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", в результате которого погибли 64 человека. Следственный комитет установил, что в торговом центре грубо нарушались требования безопасности, а само здание было введено в эксплуатацию после перепланировки из здания фабрики без разрешения Госстройнадзора.

Новости партнеров
Реклама