dp.ru Все статьи автора
12 апреля 2018, 19:58 110

Италия не будет участвовать в военной операции в Сирии

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони.
Премьер-министр Италии Паоло Джентилони.
Фото: Global look press

Италия не будет принимать участия в возможной военной операции в Сирии. Об этом сообщили в офисе премьер-министра страны Паоло Джентилони, передает агентство Reuters 12 апреля. Такое решение он принял после переговоров с лидерами нескольких стран (одним из них была канцлер Германии Ангела Меркель).

Германия отказалась присоединиться к ракетному удару по Сирии

Германия отказалась присоединиться к ракетному удару по Сирии

152

Уточняется, что Италия может предоставить союзникам логистическую поддержку.

Ранее сегодня Меркель заявила, что Германия не присоединится к ракетным ударам по Сирии. Нанести удар по Сирии собираются США, подчеркивая, что сделают этот шаг в ответ на химатаки в Восточной Гуте, о которых заявляла связанная с сирийской оппозицией организация "Белые каски". Ее участники заявляли, что в результате применения химического оружия погибли 70 человек. Россия отрицает эти сведения, называя такие сообщения информационным вбросом.

Президент США Дональд Трамп обещал принять решение об ударе по Сирии до 11 апреля, однако ударов не последовало. Трамп предупредил Россию, что "ракеты прилетят очень скоро или совсем не скоро". Он также отмечал, что Пентагон разработал несколько сценариев военной операции против Дамаска.

Новости партнеров
Реклама