dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2018, 13:09 877

"В России нет олигархов": в Кремле прокомментировали допросы российских бизнесменов в США

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле не располагают информацией о допросах и обысках крупных российских бизнесменов в США, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, информировали ли российские олигархи президента РФ Владимира Путина о том, что к ним проявляют интерес правоохранительные органы США.

При этом выражение «российские олигархи» Песков назвал «неуместным». «В России нет олигархов», — подчеркнул представитель Кремля. «Мне неизвестно о какой-то информации, поступающей от представителей крупного российского бизнеса на этот счет», — сказал Песков (цитата по ТАСС). Комментировать сообщения СМИ о намерении Вашингтона включить в черный список до шести российских олигархов Песков отказался. «Каких-либо официальных подтверждений этим сообщениям мы не видим. Основываться на сообщениях СМИ мы не можем. Дождемся официальных сообщений», — сказал он.

Ранее об обысках «российских олигархов» сообщил CNN со ссылкой на источники. По данным телеканала, двоих бизнесменов по прибытии в США допросили представители спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело о возможном вмешательстве России в президентские выборы. Кроме того, подчиненные Мюллера направили запрос о беседе третьему российскому бизнесмену, который, однако, в последнее время не объявлялся в США. По данным телеканала, следователей интересует, переводили ли россияне денежные пожертвования прямо или косвенно на президентскую кампанию Дональда Трампа и его инаугурацию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама