dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2018, 15:29 271

Православному приходу разрешили построить храм и социальный центр в "Балтийской жемчужине"

Вид на ЖК "Балтийская жемчужина".
Вид на ЖК "Балтийская жемчужина".
Фото: Ксения Потеева

На территории многофункционального комплекса "Балтийская жемчужина" построят православный храм и духовно-просветительский центр. Соответствующее соглашение подписали гендиректор ЗАО "Балтийская жемчужина" Ван Лянцзюнь и настоятель прихода храма Великомученика Дмитрия Солунского иерей Сергей Кубышкин.

Присутствовавший при подписании документа вице-губернатор Игорь Албин назвал храм хорошим подарком православным и веротерпимым жителям жилого комплекса "Балтийская жемчужина".

"У Бога всего много: и для православных, и для неправославных. И это добрый жест со стороны наших китайских партнеров, наших друзей", — сказал вице-губернатор.

Храм и социальный центр с библиотекой и помещением для детского хора возведут на улице Адмирала Черокова. Первая очередь включает строительство социального центра и распределительной трансформаторной подстанции — объекты должны быть готовы к 2020 году. Еще через год планируется завершить возведение храма. Отмечается, что градостроительный облик объекта был одобрен на заседании Градостроительного совета.

В феврале 2017 года жители "Балтийской жемчужины" направили губернатору Петербурга Георгию Полтавченко коллективное обращение с просьбой запретить строительство храма св. Дмитрия Солунского на берегу Матисова канала. Письмо подписали 2 тыс. человек. Авторы поясняли, что не против храмов, но предпочли бы социальные объекты. Ранее жители отмечали, что храм слишком велик для района — его проектная высота составит 45 м, кроме того, их беспокоил потенциальный шум от колокольни, которая также есть в плане.

Новости партнеров
Реклама