Первомайское шествие по Невскому проспекту
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Роструд напомнил о длинных праздничных выходных в мае и июне

Роструд напомнил, что в мае первые выходные растянутся на 4 дня и один выходной придется на 9 мая. Таким образом, первая рабочая неделя мая у россиян будет двухдневной. В июне праздники продлятся 3 дня в связи с празднованием Дня России, сообщает Интерфакс.

В мае праздничные выходные начнутся в воскресенье, 29 апреля и пройдут до среды, 2 мая включительно. Понедельник, 30 апреля, будет нерабочим днем, поскольку на него перенесен выходной день с субботы, 28 апреля. В свою очередь, выходной в среду, 2 мая, получается за счет переноса на него праздничного выходного дня с 7 января, который приходился на воскресенье. Следовательно, первая рабочая неделя мая продлится два дня - четверг, 3 мая, и пятницу, 4 мая.

В связи с празднованием Дня Победы 9 мая, который в этом году придется на среду, переносов не планируется, россияне будут отдыхать только один день. Однако рабочее время в предпраздничный вторник, 8 мая, согласно Трудовому кодексу, сократится на час.

В июне в связи с празднованием 12 числа Дня России, который в текущем году приходится на вторник, у россиян будет 3 выходных дня подряд - с воскресенья, 10 июня по вторник, 12 июня включительно. Как отметили в ведомстве, понедельник, 11 июня станет нерабочим днем за счет переноса выходного дня в субботы, 9 июня.

dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2018, 11:11 1501
Новости партнеров
Реклама