dp.ru Все статьи автора
30 марта 2018, 12:38 884

Синоптики предупредили о первоапрельском снегопаде в Петербурге

Снегопад в Петербурге.
Снегопад в Петербурге.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В Петербурге в последние дни марта и 1 апреля ожидается снегопад, следует из прогноза ФГБУ "Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды". Синоптики обещают 30 и 31 марта погоду преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью -6...-8 градусов, в пригородах местами до -10 градусов, днем +2...+4 градуса. Вечером 1 апреля ожидается небольшой снег. Температура воздуха ночью -4...-6 градусов, днем +1...+3 градуса.

"Ближайшей ночью антициклон сохранит морозную и сухую погоду. Ну а днем в пятницу облаков в небе станет больше, и местами закружит снег. Так проявит себя приближающийся с запада атмосферный фронт", — комментируют между тем синоптики погодного центра "Фобос". По их словам, 30 марта "свою власть над погодой в Ленобласти сохранит гребень антициклона".

Между тем главный синоптик Петербурга Александр Колесов ранее предсказывал теплый апрель в Петербурге. "Выше нормы средняя месячная температура ожидается на северо-западе Европейской территории России. Меньше, чем в апреле 2017 года, месячное количество осадков предполагается в Северо-Западном федеральном округе", — приводил он комментарий Гидрометцентра РФ.

Новости партнеров
Реклама