dp.ru Все статьи автора
27 марта 2018, 18:44 983

В Петербурге летом начнут курсировать обновленные поезда "Аллегро"

Скоростной поезд "Аллегро".
Скоростной поезд "Аллегро".
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

К лету 2019 года будут модернизированы все поезда "Аллегро". Первый обновленный поезд прибудет в Петербург уже этим летом – в июле 2018 года, сообщила пресс-служба "Октябрьской железной дороги" (ОЖД) 27 марта. Изменения не отразятся на графике движения поездов.

"Первый обновленный поезд прибудет в Санкт-Петербург из Хельсинки уже в июле этого года. Полностью работы по модернизации всех составов завершатся летом 2019 года", – сообщили в ОЖД.

Изменится стиль оформления поездов: во всех вагонах всех классов заменят пассажирские кресла и напольное покрытие. Будут обновлены информационные мониторы, в кресла вагонов первого класса и вагонов-ресторанов будут встроены розетки для подзарядки устройств. Купе-переговорную оборудуют поворачивающимися креслами и мониторами с возможностью USB-подключения. В детской игровой зоне стены будут обшиты мягким покрытием, также обновят детскую мебель и игрушки.

Стоимость модернизации не называется.

Первый обновленный скоростной поезд уже поступил на площадку техобслуживания компании VR-Group (обслуживает железные дороги Финляндии).

Скоростной поезд "Аллегро" – международный проект двух национальных перевозчиков (ОАО "РЖД" и VR-Group Ltd). Владельцем поездов "Аллегро", курсирующих по маршруту Петербург – Хельсинки, является Oy Karelian Trains – совместное предприятие ОАО "РЖД" и VR-Group. В 2017 году эти поезда перевезли из Петербурга в Хельсинки и обратно 482 тыс. человек, что на 22% больше, чем годом ранее.

Новости партнеров
Реклама