dp.ru Все статьи автора
27 марта 2018, 16:33 176

Сборщик iPhone купил производителя аксессуаров Belkin за $866 млн

Фото: flickr.com/Steve Rhodes

Тайваньская корпорация Hon Hai Precision Industry (торговое наименование Foxconn) объявила о слиянии между ее дочерней структурой Foxconn Interconnect Technology (FIT) и американским производителем электроники Belkin International. Сумма сделки составила $866 млн. Как сообщает The Verge, основатель Belkin Чет Пипкин продолжит управлять проектом и может присоединиться к управляющему составу тайваньского холдинга.

Как отмечается в заявлении FIT, слияние с Belkin International, которая выпускает в том числе беспроводные зарядные устройства и располагает более чем 700 патентами, обеспечит FIT доступ к сетям продаж, технологиям и расширит возможности производства. Сделку должны одобрить регуляторы стран, включая комитет по иностранным инвестициям в США. The Verge отмечает, что протекционистская политика президента США Дональда Трампа может поставить эту сделку под вопрос, но обещание Foxconn вложить $10 млрд в строительство завода в Висконсине, возможно, поможет найти общий язык с Белым домом.

Belkin International производит не только аксессуары, но и различные электронные устройства под брендами Belkin, Linksys, Wemo и Phyn. В частности, торговая марка и подразделение Linksys, известные своими роутерами, были куплены компанией Belkin у Cisco 5 лет назад. Под брендом Wemo выпускаются продукты для "умного дома", которые используют платформу Apple HomeKit. Подразделение Phyn занимается интеллектуальными системами мониторинга качества воды, а также ее очисткой и контролем утечек. В заявлении FIT отмечается, что слияние позволит существенно расширить портфолио продуктов в премиальном сегменте и еще более активно развиваться в направлении выпуска устройств для умного дома.

Новости партнеров
Реклама