Новости подписчиков Все статьи автора
26 марта 2018, 09:54 71

Исследование выявило главные требования застройщиков к охране строительных объектов

Основные потребности заказчиков услуг охраны строительства были изучены в ходе комплексного исследования, проведенного охранной организацией "Скорпион".

В течение последних 2-х месяцев специалисты компании "Скорпион" опросили целый ряд участников строительного рынка Санкт-Петербурга, включая как своих текущих клиентов, так и представителей сторонних застройщиков.  
Большая часть аудитории выдвинула схожие требования к услугам охраны строительства, что подтверждает их актуальность и непредвзятость. Главным фактором для них является сохранность материальных ценностей, так как на территории любой стройки содержится немало дорогостоящего имущества: стройматериалы, машины и механизмы, расходные изделия, элементы конструкций и т.д.
Следующее важное требование строителей – это несение охранной организацией ответственности перед заказчиком в случае выявления фактов хищений или порчи товарно-материальных ценностей.
Не менее значимой потребностью стало противодействие несанкционированному проникновению на строительный объект. Заказчики хотят, чтобы охранные организации уделяли повышенное внимание регулярному патрулированию территории и проведению контрольно-пропускных мероприятий. Таким образом, профессиональные услуги охраны строительства должны быть ориентированы на угрозы не только снаружи, но и изнутри объекта (кража или порча имущества работниками стройки).
Кроме того, строители часто требуют от охраны контролировать ведение рабочего процесса, соблюдение трудового распорядка и дисциплины на объекте, обеспечивать выполнение норм техники безопасности. Для некоторых заказчиков важно, чтобы охранные компании также занимались внедрением и обслуживанием технических средств охраны и наблюдения.
Исследование показало, что перечень запросов строителей к услугам охраны весьма обширен и разнообразен, что стимулирует охранные структуры постоянно совершенствоваться и расширять свою деятельность. Одной из таких фирм, адаптированных к современным реалиям, является охранная организация "Скорпион". Ознакомиться с полным спектром ее возможностей в сфере охраны стройки вы всегда можете на официальном сайте www.scorpionspb.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама