dp.ru Все статьи автора
24 марта 2018, 14:43 1555

У станции метро "Озерки" сносят торговые павильоны

Фото: Юлия Мариневская, соцсеть "ВКонтакте".

У станции метро "Озерки" в Выборгском районе Петербурга сносят торговые павильоны. Об этом сообщают горожане в социальных сетях.

Поставили все на карту. Какие ларьки закроют после запрета на торговлю в 100–метровой зоне от метро

Поставили все на карту. Какие ларьки закроют после запрета на торговлю в 100–метровой зоне от метро

34223
Марина Васильева, Лилия Агаркова

За демонтаж отвечает Центр повышения эффективности использования государственного имущества, подведомственный городскому комитету по контролю за имуществом.

Отмечается, что срок действия договора об аренде этого участка на проспекте Энгельса истек еще 1 марта, но торговцы добровольно покидать павильон отказались. Они освободили помещения только 23 марта в принудительном порядке.

Ранее "Деловой Петербург" писал, что городские общественники и предприниматели составили самую полную карту городских павильонов, киосков, автолавок, заведений общепита и услуг, ярмарок и тележек, а также киосков печати, цветов и театральных касс, которые находятся ближе 100 м к входам в вестибюли станций метро. Согласно законопроекту, который готовит правительство Петербурга, все они будут подлежать сносу. Самой масштабной "зачисткой" стал снос торговых павильонов на Сенной площади в 2016 году.

Новости партнеров
Реклама