dp.ru Все статьи автора
22 марта 2018, 15:57 284

Mercedes отзывает в России более 12 тыс. машин из-за проблем с безопасностью

Фото: flickr.com/Michael

Российское подразделение Mercedes-Benz, ООО "Мерседес-Бенц Рус", отзывает более 12 тыс. автомобилей марки Mercedes-Benz С из-за проблем с подушкой безопасности, сообщается на сайте Росстандарта. Отзыву подлежат автомобили марки Mercedes-Benz C-/E-класса и GLK, реализованные с 2011 по 2017 год.

Причиной отзыва автомобилей является возможное срабатывание подушки безопасности водителя из-за электростатического разряда. "На транспортных средствах будет выполнена проверка и — при необходимости — доработка рулевой колонки", — уточняет Росстандарт.

Владелец может самостоятельно проверить по VIN-коду, попал ли автомобиль в список для отзыва, или дождаться сообщения от дилера. Ремонтные работы будут осуществляться бесплатно.

В январе этого года из-за проблем с подушкой безопасности Mercedes отозвал в России более 6,6 тыс. автомобилей классов А, В, С, CLA, GLA, GLC, проданных на российском рынке с 2012 по 2014 год. В сентябре 2017 года "Мерседес-Бенц Рус" сообщил, что отзывает в России более 8,4 тыс. автомобилей классов GLE, GLE-купе и классов E, С, GLС и S из-за проблем с электроусилителем рулевого управления.

Новости партнеров
Реклама