dp.ru Все статьи автора
14 марта 2018, 10:03 686

Предполагаемые угонщики элитных иномарок задержаны в Петербурге после удара кастетом сотрудника ДПС

Фото: Сергей Коньков

Петербургское управление СК задержало трех предполагаемых угонщиков элитных иномарок. Это произошло после того, как на сотрудника ГИБДД Приморского района напали с кастетом, сообщает "Фонтанка" в среду, 14 марта.

По данным издания, этой ночью следствие задержало двух уроженцев Грузии и одного жителя Дагестана. Их подозревают в "краже в организованной группе" (ч. 4 ст. 158 УК РФ). Дело объединяет несколько угонов в Приморском и Выборгском районах. В частности, владельцы машин лишились Lexus, Toyota Land Cruiser 200 и Mazda CX-5. Оперативники "угонного" отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД совместно с СОБР Росгвардии утром 13 марта нашли у подозреваемых профессиональную аппаратуру для угонов элитных иномарок.

Правоохранители начали активно искать угонщиков только с 10 февраля. Поздно вечером в этот день сотрудники ДПС попытались задержать на аллее Поликарпова в Приморском районе тех, кто пытался угнать Land Cruiser 200. Один из остановленных полицейскими, по данным агентства, ударил старшего лейтенанта ГИБДД кастетом в лицо, после чего преступники скрылись на черном внедорожнике. Пострадавшему наложили швы, а СК завел уголовное дело по статье 318 УК – "Применение насилия в отношении представителя власти". По данным следствия, удар нанес ныне задержанный уроженец Дагестана. Как утверждает агентство, в прошлом он отсидел 13 лет за убийство, причем при задержании оказал сопротивление сотрудникам СОБР Росгвардии. Один из задержанных уроженцев Грузии провел за решеткой 8 лет за серию актов авторазбоя в Петербурге и соучастие в убийстве.

Новости партнеров
Реклама