Новости подписчиков Все статьи автора
13 марта 2018, 14:44 85

Строительная отрасль перешла на электронные документы

С 1 января 2018 года документооборот в строительной сфере Санкт-Петербурга осуществляется только в электронном виде через Единую систему строительного комплекса с электронной подписью.

Система своего рода инструмент взаимодействия Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга с застройщиками. Через ЕССК подаются электронные документы, необходимые для получения разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, проекты планировки территорий, уведомления о строительных работах, а также необходимые документы для Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.
ЕССК позволяет застройщикам не только взаимодействовать с государственными органами, но и отслеживать все этапы прохождения согласования по данной документации, сохранять в личном кабинете прилагаемые к заявлениям документы организации (устав, сведения об организации, налоговые документы и т.п.), что уменьшает общий объем направляемых документов.
Переход строительной отрасли на электронный документооборот должен сократить время на подачу документации и ее согласование, оптимизировать работу строительных организаций и органов власти и исключить коррупционные риски.
Все электронные документы, подаваемые через личный кабинет ЕССК, подписываются квалифицированной электронной подписью как застройщиков, так и чиновников.
Приобрести квалифицированную электронную подпись для регистрации и работы в ЕССК можно на сайте аккредитованного удостоверяющего центра АО "ЦентрИнформ" - torgi.center-inform.ru

Новости партнеров
Реклама