Российский бизнесмен Иван Саввиди (в центре) во время матча ПАОКа и АЕК
Фото: Global Look Press

Российский бизнесмен выбежал на поле с оружием во время футбольного матча в Греции

Владелец греческого футбольного клуба ПАОК российский бизнесмен Иван Саввиди прервал футбольный матч между своей командой и клубом АЕК, который прошел 11 марта в Салониках, пишет The Guardian.

Лучше Пафос, чем мороз. Особенности национального футбола в зимний период

Лучше Пафос, чем мороз. Особенности национального футбола в зимний период

539
Владислав Бачуров

На 90-й минуте матча Фернандо Варела забил головой. Однако судья отказался засчитать гол из-за офсайда. Тогда Саввиди в сопровождении телохранителей выбежал на поле и начал угрожать судье. На поясе у бизнесмена висел пистолет в кобуре.

Иван Саввиди ( в центре)
Иван Саввиди ( в центре)
Фото: Global Look Press


Матч приостановили, а болельщикам предложили разойтись. В ПАОКе утверждают, что через некоторое время, повторно рассмотрев эпизод, судья отменил офсайд и засчитал гол. Клуб Саввиди выиграл со счетом 1:0.

АЕК собирается пожаловаться на происшествие в Международную федерацию футбола (FIFA) и Союз европейских футбольных ассоциаций ( UEFA), отмечает sport24.gr.

Дисциплинарным кодексом чемпионата Греции предусмотрены наказания для лица, угрожающего арбитрам или организаторам матча. Это штраф размером от 50 тыс. евро или запрет на посещение стадионов на срок от 3 до 5 лет.

АЕК и ПАОК претендуют на звание чемпиона Греции по футболу. ПАОК на два очка отстает от АЕК в турнирной таблице - 52 очка против 54.

Иван Саввиди владеет ростовской "Группой Агроком", которой принадлежат фабрика "Донской табак" и аэропорт Ростова-на-Дону. В разное время Саввиди был президентом ростовских футбольных клубов "Ростов" и СКА. В 2012 году купил контрольный пакет акций греческого ПАОКа.

dp.ru Все статьи автора
12 марта 2018, 11:32 269
Новости партнеров
Реклама