dp.ru Все статьи автора
7 марта 2018, 14:27 3394

Архитектор ЖК "Сколково парк" назвал бредом слова Навального об окнах с видом на дачу Шувалова

Архитектор Владимир Плоткин.
Архитектор Владимир Плоткин.
Фото: сайт "ТПО Резерв"

Главный архитектор ЖК "Сколково парк" назвал бредом утверждение Алексея Навального, что дома комплекса строили так, чтобы окна не выходили на загородный дом, который предположительно принадлежит вице-премьеру РФ Игорю Шувалову. Об этом пишет РБК.

Навальный рассказал об элитном ЖК без окон на сторону, где расположен особняк Шувалова

Навальный рассказал об элитном ЖК без окон на сторону, где расположен особняк Шувалова

2206

В разговоре с изданием главный архитектор проекта Владимир Плоткин из бюро "Резерв" назвал предположения Навального чушью. "Все, что касается архитектуры, — это просто бред", — сказал Плоткин.

Объяснить отсутствие в домах окон на южную сторону, где находится усадьба, архитектор отказался.

Один из риелторов, продававший квартиры в комплексе, рассказал изданию, что в той части корпуса, где нет окон, квартиры не продаются. По его словам, планировка помещений в этой части здания такова, что со стороны без окон проходят коридоры, поэтому это пространство предлагается арендовать под офисы.

Накануне Навальный выпустил ролик, в котором показал съемку с дрона элитного подмосковного ЖК "Сколково парк". Оппозиционер обратили внимание зрителей на то, что с юга от комплекса находится загородный дом, который, по его словам, принадлежит Шувалову. Политик утверждает, что окна в корпусах ЖК спроектированы таким образом, чтобы из них не было видно соседнюю усадьбу. В качестве подтверждения Навальный приводит статью с сайта об архитектуре Archspeech.com, где говорится, что окна на южную сторону в доме делать было нельзя "по соображениям безопасности". На сайте архитектурного бюро "Резерв" указано, что "проект учитывает фактор нежелательных видов на частное землевладение, расположенное с юго-восточной стороны". Также отмечается, что для одного из корпусов разработали систему эркеров, которые "отвернуты от нежелательных визуальных направлений".

Новости партнеров
Реклама