dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2018, 11:06 108

Возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром перенесли на апрель

Электронное табло в аэропорту Пулково. Отмена рейсов в Египет.
Электронное табло в аэропорту Пулково. Отмена рейсов в Египет.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Возобновление прямого авиационного сообщения между Каиром и Москвой состоится не раньше начала апреля, пишет египетская газета Al Iqtisadi со ссылкой на источники в Минавиации Египта. В начале февраля глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что регулярные воздушные перевозки по этому направлению могут начаться не ранее середины февраля.

В статье Al Iqtisadi отмечается, что интенсивные консультации и подготовка к возобновлению полетов все еще продолжаются, однако, вероятнее всего, первые авиарейсы состоятся не раньше первых чисел апреля текущего года. Это может быть связано с летним расписанием полетов.

Согласно ранее опубликованному расписанию Домодедово, до конца марта полеты согласованы по вторникам, четвергам и воскресеньям с вылетом в 15:50. Обратный рейс будет выполняться также 3 раза в неделю в 10:50. Время в пути составляет 4 часа. «Аэрофлот» планировал совершать рейсы в египетскую столицу из Шереметьево дважды в неделю - в субботу и среду.

В свою очередь, источник в аэропорту Каира заявил агентству РИА Новости, что никаких рейсов из Каира в российскую столицу на 20 февраля не запланировано. Продажа и бронирование авиабилетов на прямые перелеты в Москву сейчас не проходят.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено в конце 2015 года после крушения самолета над Синайским полуостровом, в результате которого погибли 224 человека. В конце 2017 года сообщалось, что авиасообщение может возобновиться в феврале 2018 года.

Новости партнеров
Реклама