Вид на Петербург
Фото: Михаил Тихонов

Петербургские власти переоценят все городские объекты недвижимости

В Петербурге проведут кадастровую оценку всей недвижимости. Об этом в понедельник, 19 февраля, сообщает пресс-служба комитета имущественных отношений (КИО).

Смольный сможет оспаривать кадастровую оценку в суде

Смольный сможет оспаривать кадастровую оценку в суде

1684
Мария Тирская

Переоценкой займется петербургское ГБУ "Кадастровая оценка" (подведомственно КИО). Под нее попадут все объекты, принадлежащие компаниям и физическим лицам. В частности, речь идет о домах, квартирах, комнатах, помещениях, зданиях, сооружениях, строениях, земельных участках, гаражах, машино-местах, объектах незавершенного строительства. Оценке подлежат объекты, учтенные в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) по состоянию на 1 января 2018 года.

В апреле в КИО планируют закончить группировку объектов оценки. После этого собственники смогут предоставить свои замечания касательно корректности отнесения своей недвижимости к определенной группе, потому что это будет влиять на величину кадастровой стоимости. Данные будут размещены на официальных интернет-сайтах ГБУ (guko.commim.gov.spb.ru) и КИО (www.commim.spb.ru). Предварительные результаты оценки будут опубликованы в июне 2018 года, а итоговые результаты утверждены в конце 2018 года. Новая кадастровая стоимость недвижимости вступит в силу с 1 января 2019 года. Соответственно, налог на недвижимость на основе новой оценки петербуржцы уплатят уже в 2020 году.

Сейчас компании и физические лица Петербурга платят налог на недвижимость, исходя из данных прошлой оценки, утвержденных в 2013 году.

dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2018, 15:27 405
Новости партнеров
Реклама