dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2018, 21:22 611

РБК назвал стрелявшего у церкви в Дагестане членом "спящей ячейки" ИГ

Скриншот видео стрельбы на праздновании Масленицы в Дагестане
Скриншот видео стрельбы на праздновании Масленицы в Дагестане
Фото: Mash-Telegram

Устроивший стрельбу на праздновании Масленицы в Дагестане входил в "спящую ячейку" запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"( ИГ). Об этом 18 февраля сообщает РБК со ссылкой на собственный источник в МВД.

Число погибших при стрельбе на Масленице в Дагестане увеличилось до пяти

Число погибших при стрельбе на Масленице в Дагестане увеличилось до пяти

354

По данным агентства, из ружья по прихожанам, выходившим из церкви в дагестанском Кизляре, стрелял 22-летний житель села Кидеро Цунтинского района Дагестана Халил Халилов. К террористам он примкнул в прошлом году и состоял в "спящей ячейке" организации.

"Расстрел был приурочен к христианскому празднику. В доме родителей в селе Кидеро проходят обыски, также оперативники проверяют связи Халилова", — отметил источник СМИ. Халилов не числился в списках уже известных участников радикальных организаций, не было его и в базе данных спецслужб как участника незаконных вооруженных формирований.

Днем 18 февраля на масленичных гуляниях в дагестанском Кизляре началась стрельба, в результате которой погибли пять человек, еще четверо пострадали. Прихожане местного храма выходили после службы, когда преступник выбежал к ним с криком "Аллах акбар!", рассказал настоятель церкви.

По данным правоохранительных органов, стрелявший был 22-летним местным жителем, в организации преступления могла участвовать также супруга "стрелка", она была с мужем в самом начале, однако, как уточняют в правоохранительных органах, сама не стреляла. Задержать ее полицейским не удалось, а вот самого стрелявшего полиция ликвидировала на месте. В МВД отмечают, что мужчина использовал охотничье ружье.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по двум статьям: об убийстве и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Новости партнеров
Реклама