dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2018, 22:03 156

Патриарх Кирилл назвал стрельбу в Дагестане чудовищным преступлением и провокацией

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что стрельба по прихожанам православного храма в дагестанском Кизляре  – провокация и чудовищное преступление. Об этом 18 февраля сообщает пресс-служба патриарха в Telegram-канале.

РБК назвал стрелявшего у церкви в Дагестане членом "спящей ячейки" ИГ

РБК назвал стрелявшего у церкви в Дагестане членом "спящей ячейки" ИГ

604

"Предстоятель Русской церкви расценивает это чудовищное преступление в канун Великого поста как провокацию, направленную на то, чтобы вызвать противостояние между православными и мусульманами, которые веками живут в мире на Кавказе", — написал пресс-секретарь патриарха Александр Волков.

Патриарх выразил соболезнования всем родным и близким погибших. Также в пресс-службе Кирилла отметили, что "Русская церковь выражает глубокую обеспокоенность случившимся и настаивает на самом тщательном расследовании этого преступления".

Ранее РБК сообщил, что устроивший стрельбу на праздновании Масленицы в Дагестане входил в "спящую ячейку" запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"( ИГ). По данным агентства, из ружья по прихожанам, выходившим из церкви в дагестанском Кизляре, стрелял 22-летний житель села Кидеро Цунтинского района Дагестана Халил Халилов. К террористам он примкнул в прошлом году.

Днем 18 февраля на масленичных гуляниях в дагестанском Кизляре началась стрельба, в результате которой погибли пять человек, еще четверо пострадали. Прихожане местного храма выходили после службы, когда преступник выбежал к ним с криком "Аллах акбар!", рассказал настоятель церкви.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по двум статьям: об убийстве и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Новости партнеров
Реклама