Новости подписчиков Все статьи автора
12 февраля 2018, 12:14 79

Торговый Дом "Материк" на карнавале в Германии!

Новости ТД "Материк"

Слышали ли Вы о Бразильском карнавале? Скорее всего, да!
А о Немецком карнавале "Fasching"?
Если вы ответили "нет" - не страшно. Мы тоже узнали о нем совершенно случайно, когда в прошлом году гостили у одного из наших основных поставщиков, в штаб-квартире лидера мировой индустрии производства строительных материалов - компании КНАУФ, расположенной в немецком городе Ипхофен.
Карнавал "Fasching" - аналог нашей Масленицы. Он длится целую неделю, примечательно, что каждый день этой недели имеет свое оригинальное название.
Карнавальная неделя начинается с "грязного" четверга. В этот день любая женщина может безнаказанно обрезать мужчине галстук, поэтому даже топ-менеджерам разрешается приходить на работу без них.
Пятницу именуют "копченой" или "сажной", в честь королевских шутов, которые в последнюю пятницу перед Великим постом кидали всем проходящим мимо копотью прямо в лицо.
Далее следует "Суббота гвоздик", "Воскресенье тюльпанов" и "Розовый понедельник" - последние дни Карнавала в Ипхофене. Праздничный понедельник сменяется "вторником в канун поста" (Faschingsdienstag). После этого, в "Пепельную среду", начинается Великий пост.
Мы были очень рады, что наша деловая поездка совпала с "Фашингом", ведь всегда приятно, когда удается не только путешествовать и продуктивно работать, но и узнавать что-то новое о культуре стран, которые посещаешь.
Обязательно поучаствуйте в Немецком Карнавале если окажетесь в Германии в феврале, рекомендуем!

Новости партнеров
Реклама