Новости подписчиков Все статьи автора
12 февраля 2018, 16:26 136

Европейские заборы из габионов уже в Санкт-Петербурге

Компания "Геосинтетикс" одна из первых в Северной столице предложила оригинальное решение для ландшафта.

У забора есть несколько важных и полезных функций. Например, он помогает огородить частную территорию. Однако зачастую забор является элементом декорации.
Как мы все знаем, со временем большое количество строительных материалов теряют свои первоначальные качества, так как забор постоянно оказывается под негативным влиянием атмосферных явлений. Однако забор из габионов с легкостью проходит все испытания на прочность. Если соблюсти технологию изготовления забора, то он может прослужить более 100 лет.
Габионные конструкции отличаются:
- малой стоимостью, по сравнению с железобетонными и кирпичными ограждениями
- высокой прочностью, конструкция способна выдержать значительные нагрузки
- защитой участка от ветра
- при монтаже нет необходимости в укладке линейного фундамента, который используется при монтаже других ограждений.
Технология строительства заборов из габиона является универсальной, так как при необходимости позволяет перегородить даже часть водоема. Габионы пригодны для установки на сложном рельефе, грунтах с недостаточной несущей способностью.
Чаще всего в качестве каменного материала для заполнения габионов используют твердые породы камней (кварцит, диорит, базальт, гранит).
Не малой популярностью сейчас обладает и эрклез. Обычный кусок цветного стекла со сколотыми гранями, вживленный в витраж, придает габиону необыкновенную живость. Когда лучи солнца или от ярких светильников попадают на него, то габион с эрклезом начинает играть и искриться, будто создан из драгоценных камней. Также популярен песчаник и другие виды камней с высокой морозостойкостью и высокой степенью прочности.
Так же из габионов есть возможность сделать малые архитектурные формы. Благодаря этому, каждый сможет украсить свой участок необычной мебелью из габионов, клумбами и т.д.
Сегодня в ландшафтном проектировании нашла свое применение и мебель из габионов. Это могут быть как столы, лавки, табуреты, барные стойки так и другие объекты, часто используемые как в садах, так и на общественной территории.
Все виды габионных конструкций и малых архитектурных форм габионов www.geosintetiks.ru

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама