dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2018, 17:46 159

В Ленобласти планируют вырастить 15 тыс. тонн форели в 2018 году

Форелевая ферма.
Форелевая ферма.
Фото: Валентин Беликов

В 2017 году рыбодобывающие и выращивающие предприятия Ленинградской области повысили показатели по улову и производству. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Рыбный улов во всех районах промысла в 2017 году составил 22,5 тыс. тонн, что на 1,3% больше, чем в прошлом году. Предприятиями региона было выращено в 2017 году 8,8 тыс. тонн рыбы, что на 16% больше показателя за 2016 год. Из них реализовано свыше 4,8 тыс. тонн – на 30% больше, чем в предыдущем году.

"На ближайшее время главной задачей для нас остается увеличение производства рыбы – как за счет выращивания в закрытых водоемах, так и вылова в открытых природных акваториях. К 2025 году мы планируем достичь объемов вылова рыбы в 25 тыс. тонн в год и увеличить объемы выращенной форели до 15 тыс. тонн в год", – подчеркнул заместитель председателя правительства Ленобласти Олег Малащенко, возглавляющий комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

В пресс-службе рассказали, что прибрежное рыболовство в Балтийском море ведет 21 рыбодобывающая организация Ленинградской области, промышленное рыболовство во внутренних пресноводных водоемах – 57 организаций и индивидуальных предпринимателей. Выращивают рыбу 42 хозяйства, включая семь специализированных хозяйств по производству рыбопосадочного материала.

В основном в Ленобласти добываются балтийская сельдь (салака), шпрот (килька), треска, камбала, корюшка, ряпушка, сиг, судак, окунь, лещ, щука, ёрш, плотва, густера. В товарных рыбоводных хозяйствах области преимущественно выращивается радужная форель – на нее приходится 97% производства. Кроме того, в регионе производятся сиг, осетр, карп, клариевый сом, нельма, палия и судак.

Новости партнеров
Реклама