Смольный провел первые аукционы на переезд в "Невскую ратушу"

Контракт на перевозку вещей комитета имущественных отношений выиграло ООО "ЛТР", принадлежащее владельцам "Газелькина". Переезд одного ведомства обойдется городскому бюджету в 1,8 млн рублей.

Комитет имущественных отношений (КИО) первым из всех комитетов заключил два государственных контракта на сбор вещей и переезд в "Невскую ратушу". Упаковкой и погрузкой имущества КИО будет заниматься Северо-западная объединенная компания (СЗОК), которая выиграла государственный контракт стоимостью 1,38 млн рублей. Перевозить вещи комитета будет ООО "ЛТР", получившее госзаказ на 400 тыс. рублей. Им владеют хозяева компании "Газелькин" Игорь Жданов и Гаиоз Гогуадзе.

Смольный переплатит за "Невскую ратушу" почти 6 млрд рублей процентов

Смольный переплатит за "Невскую ратушу" почти 6 млрд рублей процентов

1089
Михаил Грачев

В контрактах не указан адрес переезда, но и в комитете, и в Северо-западной объединенной компании подтвердили, что речь идет о перевозе вещей в "Невскую ратушу".

"Указанные госконтракты предусматривают оказание КИО компаниями-подрядчиками транспортных услуг, а также услуг по перемещению, погрузке-разгрузке, спуску-подъему, разборке и сборке офисной мебели и техники комитета. Такие госконтракты КИО заключает ежегодно для перемещения мебели, техники и документов комитета между его структурными подразделениями. Часть средств в рамках этих контрактов может быть потрачена на соответствующие услуги при переезде в "Невскую ратушу". Бюджетные средства в размерах, в которых заключены госконтракты, выделены и предусмотрены комитетом в законе о бюджете на 2018 год", – рассказала пресс-секретарь комитета Оксана Шульга.

Директор СЗОК Александр Соколов также подтвердил эту информацию и сообщил, что компания собирается поучаствовать в переездах и других комитетов. Ни в ЛТР, ни в "Газелькине" никак не прокомментировали ситуацию.

В бизнес-центр на Новгородской улице должны переехать 15 комитетов и пять госучреждений. Если оставшиеся ведомства потратят на переезд аналогичные суммы, то за перевоз вещей чиновников город заплатит 35,6 млн рублей.

Впрочем, на фоне общей стоимости "Невской ратуши" эти цифры меркнут: за новый офис для чиновников городские власти заплатят "ВТБ Девелопмент" 20 млрд рублей, из которых 14 млрд рублей – стоимость строительства, а еще 5,8 млрд рублей – проценты. Дочерние структуры компании строили деловой квартал в течение 10 лет.  

Переезд запланирован на I квартал 2018 года. Госконтракт о выкупе городом 95 тыс. м2 помещений в бизнес-центре власти Петербурга и "ВТБ Девелопмент" подписали в конце июня 2017 года.

Всех обставят: Александр Шестаков выиграл конкурс на поставку мебели в "Невскую ратушу"

Всех обставят: Александр Шестаков выиграл конкурс на поставку мебели в "Невскую ратушу"

17927
Наталья Ковтун, Ольга Мягченко
Михаил Грачев Все статьи автора
9 февраля 2018, 18:18 1314
Новости партнеров
Реклама