dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2018, 15:36 330

Смольный выступил против переименования "Ленэнерго"

Центр по работе с клиентами и присоединению ПАО "Ленэнерго" открылся в Петербурге.
Центр по работе с клиентами и присоединению ПАО "Ленэнерго" открылся в Петербурге.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Администрация Петербурга выступает против переименования компании "Ленэнерго" в "Россети — Санкт-Петербург". Как заявил вице-губернатор Игорь Албин, в Смольном надеются, что "добрые рабочие отношения" с руководством компании помешают планам на смену названия.

"Ленэнерго" не просто городская компания, это важный элемент системы жизнеобеспечения со своей историей, традициями, культурой. Подобные бренды мы должны оберегать. "Ленэнерго" — это важная часть Ленинграда, Санкт-Петербурга. Мы против подобного ребрендинга", — приводит слова вице-губернатора "Фонтанка".

О планах провести ребрендинг в "Ленэнерго" 5 февраля заявил председатель правления "Россетей" Павел Ливинский на встрече с коллективом. Он отметил, что переименование необходимо, чтобы не стоять на месте. В качестве плюсов подобного решения топ-менеджер назвал возможности для дальнейшей капитализации компании и "работы над имиджем энергетики в масштабе всей страны".

Компания "Ленэнерго" называлась так последние 85 лет. Информацию о том, что тема переименования обсуждалась, подтвердил и глава департамента информационной политики ПАО "Россети" Дмитрий Бобков. В Смольном заявили, что о планах "Россетей" не знают. Глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук отметил, что эта тема не поднималась ни на собрании акционеров, ни на совете директоров "Ленэнерго".

Новости партнеров
Реклама