dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2018, 15:12 372

Прокуратура проверит комитет по благоустройству Петербурга из-за уборки снега

Снегопад в Петербурге.
Снегопад в Петербурге.
Фото: Сергей Ермохин

Прокуратура Петербурга начала проверку работы городского комитета по благоустройству и чиновников районных администраций, ответственных за уборку снега, пишет ТАСС со ссылкой на ведомство.

По словам представителя прокуратуры, ведомство проведет ревизию деятельности комитета по благоустройству правительства Петербурга, районных администраций, внутригородских муниципальных образований и управляющих компаний, а также объединений собственников жилья. Предметом проверки станет исполнение требований закона при "проведении мероприятий по уборке и очистке дорог общего пользования, объектов благоустройства, внутриквартальных проездов".

В жилищном комитете Петербурга агентству рассказали, что в городе работает горячая линия для сбора сообщений горожан о неубранных дорогах и домах. По ним специалисты комитета проводят выездные проверки. В понедельник, 5 февраля, инспекции ждут Адмиралтейский, Василеостровский, Красногвардейский, Невский, Приморский и Фрунзенский районы.

Ранее комитет по благоустройству сообщил, что в воскресенье, 4 февраля, в Петербурге выпало до 30 см снега. Ночью уборкой дорог занимались 923 спецмашины и около 600 дворников. За последние дни с улиц города вывезено почти 150 тыс. м3 снега. В понедельник, 5 февраля, улицы города очищают около тысячи единиц спецтехники и более 1,1 тыс. дворников.

Новости партнеров
Реклама