dp.ru Все статьи автора
30 января 2018, 18:26 296

Прокуратура попросила суд изменить приговор бывшему депутату ЗС Вячеславу Нотягу

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Вячеслав Нотяг в зале Кировского районного суда, при избрании ему меры пресечения.
Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Вячеслав Нотяг в зале Кировского районного суда, при избрании ему меры пресечения.
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Генеральная прокуратура просит Кировский районный суд изменить приговор, вынесенный 18 января бывшему депутату Законодательного собрания Вячеславу Нотягу, которого признали виновным в получении взятки в 1,2 млн рублей. Об этом 30 января сообщили в объединенной пресс-службе городских судов. Кировский районный суд зарегистрировал апелляционное представление прокурора, но пока документ не принят к производству.

Бывший депутат ЗС Петербурга получил три года колонии строгого режима за взятку

Бывший депутат ЗС Петербурга получил три года колонии строгого режима за взятку

1896
Дарья Алехина, Виктор Овсюков

"В апелляционном представлении прокурор просит Санкт-Петербургский городской суд приговор Кировского суда изменить, исключить указание на применение требований ст. 64 УК РФ (статья о смягчении наказания. – Ред.)", — отметили в судебной пресс-службе.

Ранее стало известно, что Кировский районный суд Петербурга приговорил Нотяга к 3 годам колонии строгого режима, назначил ему штраф в 1 млн рублей и запретил занимать госдолжности в течение 3 лет.

По данным "Фонтанки", генпрокуратура возмущена мягкостью приговора бывшему депутату и хочет, чтобы в дополнение к запрету занимать госдолжности в течение 3 лет, обвиняемому дали 8 лет строгого режима и назначили штраф в 60 млн рублей.

Также апелляцию подала защита экс-чиновника. "Мы не признаем вину и просим приговор отменить и направить дело на новое рассмотрение", — заявил адвокат Андрей Зюзин.

Вячеслав Нотяг был задержан 21 апреля 2016 года. Следствие считает, что он получил от гендиректора строительной компании "Воин-В" Олега Глущенко 1,2 млн рублей, то есть брал по 300 тыс. в квартал в течение года, за то, чтобы не писать депутатских запросов чиновникам и другими способами не препятствовать строительству у парка "Александрино" в Ульянке.

Олег Глущенко в суде утверждал, что парламентарий не сдержал обещания. Кроме того, он рассказал, как лично передавал Нотягу деньги в служебном кабинете в Мариинском дворце, у здания администрации Петербурга и в кафе на улице Лени Голикова. Бывший депутат отказывался признать вину, утверждая, что Глущенко оговорил его. По словам Нотяга, он получил часть денег как спонсорскую помощь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама