dp.ru Все статьи автора
27 января 2018, 13:59 169

В Петербурге лжеминеры потребовали 1 млн рублей у владельцев четырех торговых центров

Эвакуация в торговых центрах в центре Петербурга.
Эвакуация в торговых центрах в центре Петербурга.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В Петербурге телефонные террористы занялись вымогательством. Накануне неизвестные сообщили о взрывном устройстве в городской прокуратура, а также разослали четырем торговым центрам письма с требованием заплатить 1 млн рублей под угрозой эвакуации из-за сообщения о бомбе. Полиция эвакуировала 200 сотрудников прокуратуры и 12 единиц техники. Бомбу не нашли. Торговые центры также осмотрели, посетителей эвакуировать не стали. Вымогателей ищет полиция четырех районов города.

Как уточняет АН «Оперативное прикрытие», 26 января в течение дня с 9.30 до 15.00 в службу «112» обратились представители торговых центров, которые сообщили, что на электронную почту ТЦ «Жемчужная плаза», ТК «Народный», ТЦ «Галерея ООО Атлетика», ОАО «ТД ЦУМ ДЛТ» из них пришли письма с одинаковым текстом. «Перечислите 1 миллион рублей на указанные реквизиты до 02.02.2018, в противном случае в следующие выходные неизвестные позвонят в полицию и сообщат о бомбе, заложенной в ваш ТЦ», - говорилось в послании.

Ранее владельцев торговых центров в Петербурге шантажировали угрозой эвакуации в 2015 году. Тогда в течении полугода проходили веерные эвакуации ТЦ по всему городу, одними из первых пострадали торговые центры холдинга Fort group. ТЦ несли значительные финансовые издержки. Единовременный выезд тысяч автомобилей с парковок наложился на пиковые пробки. По версии «Фонтанки», за атаками стояли харьковские минеры Dillinger team.

Новости партнеров
Реклама