dp.ru Все статьи автора
26 января 2018, 15:47 9269

Миллиардер Олег Дерипаска в Давосе раскритиковал Центробанк за неоправданно дорогой рубль

Основной владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска
Основной владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Основатель холдинга "Базовый элемент" миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал Центробанк за завышенный, по его мнению, курс рубля. Миллиардер заявил в интервью "России 24" на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что "хвалить ЦБ точно не за что".

Вернуть в экономику человека: что обсуждали на форуме в Давосе

Вернуть в экономику человека: что обсуждали на форуме в Давосе

2202
Маргарита Кудрявцева

"Мы же видим результат — Китай показал рост больше 6,5%, Америка демонстрирует рост 3%. И то, что у нас полное отсутствие роста, это связано с неконкурентоспособностью наших товаров", — заявил Дерипаска (цитаты по "Ведомостям"). Он назвал курс рубля завышенным.

"Это в первую очередь связано с завышенным курсом рубля и отсутствием тех стимулов, которые нужны, чтобы развивалось производство в стране, а именно — доступное финансирование, низкие процентные ставки", — сказал Дерипаска.

В ноябре 2017 года российская валюта поднималась до 56,5 рубля за доллар на фоне взлета нефтяных цен выше $70 за баррель. Аналитики агентства "Антон" в комментарии изданию спрогнозировали, что в 2018 году средний курс рубля составит 61-62 рубля за доллар.

Олег Дерипаска занимает 23-е место в списке самых богатых бизнесменов России в списке Forbes. Журнал оценивает его состояние в $5,1 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама