dp.ru Все статьи автора
25 января 2018, 18:44 156

В Петербурге суд до заседания выложил решение по делу активиста с акции протеста 26 марта

Скриншот с сайта Петербургского городского суда
Скриншот с сайта Петербургского городского суда
Фото: Динар Идрисов/Facebook

Петербургский городской суд за день до заседания по вопросу апелляции выложил на своем сайте решение по делу участника несанкционированного митинга 26 марта. Об этом 25 января написал правозащитник Динар Идрисов на своей странице в Facebook.

Активист приложил к своей записи и скриншот с сайта суда от 24 января. В карточке дела сказано, что суд оставил решение без изменений, несмотря на то что апелляцию назначили только на 25 января.

Заседание все-таки состоялось в четверг. Идрисов отметил, что судья и секретарь "не поверили" тому, что решение, согласно данным с сайта, уже вынесли. В результате решение о штрафе в 10 тыс. рублей оставили без изменения.

По информации Znak.com, пресс-служба городского суда заявила, что решение было опубликовано из-за "технической ошибки".

26 марта по всей России прошли митинги против коррупции "Он нам не Димон", организованные Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. Поводом послужило расследование ФБК, в котором утверждалось, что глава правительства России через посредников в благотворительных фондах владеет землей "в элитных районах", а также распоряжается "яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом".

Новости партнеров
Реклама