Фото: Newman Coffee

Основательница Concept Сlub и совладелица British Bakery купила сеть кофеен

Основательница сети магазинов Concept Сlub и совладелица сети кондитерских British Bakery Анна Фаустова в начале января приобрела сеть кофеен Newman Coffee, которая вышла на петербургский рынок осенью 2016 года. Все три кофейни Newman Coffee предпринимательница будет ребрендировать в British Bakery.

Основательница марки одежды Concept Сlub и совладелица сети кондитерских "Балтийский хлеб — Британские пекарни" (British Bakery) Анна Фаустова продолжает скупать активы в сфере общественного питания. Предпринимательница в начале года выкупила сеть кофеен Newman Coffee у ее основателя, канадского инвестора Кевина Ньюмана.

В Петербурге появится новая сеть кофеен Newman Coffee

В Петербурге появится новая сеть кофеен Newman Coffee

1 2938
Наталья Модель

По данным СПАРК, с 12 января операционная компания сети кофеен ООО "Зенит Холдинг" принадлежит ООО "Бонами". Учредителями этого юрлица являются Анна Фаустова и ее партнер Михаил Бондарь, с которым она в апреле прошлого года приобрела "Балтийский хлеб — Британские пекарни". В ООО "Зенит Холдинг" отказались от комментариев.

Анна Фаустова подтвердила сделку и пояснила, что все три кофейни Newman Coffee будут преобразованы в кондитерские British Bakery. От дальнейших комментариев предпринимательница отказалась. По данным экспертов, сумма сделки могла составить до 30 млн рублей.

Соки и хлеб

Newman Coffee появилась на петербургском рынке осенью 2016 года, на сегодняшний день сеть насчитывает три кофейни. Площадь точек составляет 120-160 м2. Средний счет — 600 рублей.  

Анна Фаустова известна на рынке прежде всего как один из основателей сети магазинов одежды Concept Club. В 2005 году Анна Фаустова вместе с партнерами Леонидом Хаником и Ларсом Петтерсоном создала сеть магазинов, которая на сегодняшний день насчитывает более 180 магазинов.

Сейчас Анна Фаустова, помимо сети из почти 20 пекарен, владеет производителем соковой продукции ООО “Бодрый” в Приморском районе Петербурга. Компания зарегистрирована в мае прошлого года, Анне Фаустовой принадлежит доля 45%. Помимо этого, предпринимательница, согласно СПАРК, имеет долю в медицинском лабораторном комплексе Genext и компании "НБС", которая занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук.

Больше кофе

Основательница марки одежды Concept Сlub купила сеть кондитерских British Bakery

Основательница марки одежды Concept Сlub купила сеть кондитерских British Bakery

402

Наиболее сильные позиции на рынке кофеен на сегодняшний день в Петербурге занимают сети Coffeeshop Company, Starbucks, "Даблби", "Чайникофф". Осенью в город пришла израильская сеть кофеен фиксированных цен Cofix, которая продает все за 60 рублей, осенью конкуренцию ей составили проекты Tucano Coffee и Skuratov Coffee. А вот старейшая сеть "Идеальная чашка" этим летом окончательно покинула рынок. Готовят обновление сети "Шоколадница" и "Кофе Хауз".

Непрофильные инвесторы решили попытать счастья на высококонкурентном российском рынке, так говорят о проекте Newman Coffee игроки рынка. "У них не было четкой концепции, поэтому они не получили большой поток покупателей, неудивительно, что их бизнес выкупили профильные предприниматели", — делает вывод представитель одной и сетей кофеен в Петербурге.

Наталья Модель Все статьи автора
18 января 2018, 14:26 1695
Новости партнеров
Реклама