dp.ru Все статьи автора
17 января 2018, 19:35 378

МВД по просьбе "Ростеха" проверяет крупнейшую сделку Уралвагонзавода с "дочкой" РЖД

Уралвагонзавод в Нижнем Тагиле
Уралвагонзавод в Нижнем Тагиле
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

После жалобы госкорпорации "Ростех" Министерство внутренних дел проверяет сделку Федеральной грузовой компании (ФГК) и дочерней компании Уралвагонзавода "УВЗ-Логистик" по аренде 27,2 тыс. полувагонов. Об этом 17 января сообщает РБК со ссылкой на источники в железнодорожных операторах и в "Ростехе".

В декабре 2016 года госкорпорация получила в собственность 100% Уралвагонзавода. "Ростех" провел аудит предприятия. Рассматривалась и сделка по аренде у завода полувагонов, которую заключили в марте 2016 года. По предварительной оценке, вагоны сдавались "по заниженной цене", из-за чего компанией была упущена выгода. Далее корпорация направила запрос в правоохранительные органы для проведения проверки. Размер упущенной выгоды в "Ростехе" не сообщили. В ФГК (контролируется РЖД) подтвердили, что МВД проводит проверку.  

"Инициированная проверка не касается деятельности ФГК, а относится к периоду работы Дмитрия Еремеева на посту гендиректора "УВЗ-Логистик" (в апреле 2016 года был назначен заместителем гендиректора ФГК по совместительству. — Ред.). ФГК оказывает всестороннее содействие в предоставлении необходимой информации уполномоченным органам", — сообщили в компании. Еремеев уволился с должности заместителя генерального директора ФГК в 2017 году по собственному желанию, отметили представители ФГК.

По данным агентства, проверка сделки МВД началась в конце 2017 года, однако ее итоги пока неизвестны.

Новости партнеров
Реклама