dp.ru Все статьи автора
17 января 2018, 09:21 418

"Горэлектротранс" отменил конкурс на оборудование трамваев и троллейбусов Wi-Fi

Фото: Петр Ковалев

Петербургское ГУП "Горэлектротранс" отменило конкурс на оснащение 400 троллейбусов и трамваев беспроводным Интернетом. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

С "Горэлектротранса" взыскали миллион за смертельное ДТП с трамваем

С "Горэлектротранса" взыскали миллион за смертельное ДТП с трамваем

1374

Аукцион был объявлен 22 декабря и должен был завершиться 26 января. "Горэлектротранс" планировал потратить на Wi-Fi 36 млн рублей. По условиям контракта подрядчик должен был к маю 2018 года подключить к Интернету 400 троллейбусов и трамваев, после чего 3 года обеспечивать доступ в Сеть. При 20 подключенных устройствах скорость для каждого пользователя должна быть не ниже 1 Мбит/с. Однако 16 января на сайте госзакупок появилось сообщение о том, что "Горэлектротранс" решил отменить конкурс по неизвестным причинам.

Ранее сообщалось, что аналогичный конкурс объявил "Пассажиравтотранс". Предприятие собирается потратить 65 млн рублей на оснащение Wi-Fi 700 автобусов. Подключить свой подвижной состав к Интернету планирует и "Третий парк".  В компании рассказали, что инвестор проведет установку оборудования за свой счет и компенсирует затраты за счет рекламы.

Новости партнеров
Реклама