dp.ru Все статьи автора
11 января 2018, 12:35 104

Домушник вынес картину из петербургской квартиры сенатора от Калужской области

В Сестрорецке обокрали квартиру члена Совета Федерации от Калужской области Алексея Александрова, сообщает АН "Оперативное прикрытие" в четверг, 11 января.

Домушник пробрался в квартиру на улице Токарева около 19 часов вечера 9 января. Он отжал стеклопакет окна и влез на второй этаж двухэтажной квартиры. В квартире сработала сигнализация. Домушник снял со стены картину и сбежал.

Сигнал тревоги поступил на пульт вневедомственной охраны в 19:09, и уже через 9 минут наряд был на месте. Похищенная картина не имеет материальной и культурной ценности, но в связи с кражей завели уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

Полиция разыскивает мужчину "южной" национальности, 40-45 лет, в красной куртке-пуховике, темных брюках и кроссовках. Злоумышленник скрылся на автомобиле Opel Meriva черного или темно-синего цвета, отмечает агентство.

По его данным, квартира принадлежит сенатору от Калужской области Алексею Александрову, члену комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Алексей Александров родился в Ленинграде в 1952 году. В 1974 году окончил юридический факультет ЛГУ имени Жданова. Шесть лет проработал следователем, а затем старшим следователем в органах внутренних дел Ленинграда. Позднее стал адвокатом. Трижды избирался в Госдуму. В 2015 году вошел в Совет Федерации от Законодательного собрания Калужской области.

Новости партнеров
Реклама