dp.ru Все статьи автора
7 января 2018, 09:48 6029

Как Путин встретил Рождество в храме на Моховой улице

Президент России Владимир Путин на Рождественском богослужении в Петербурге
Президент России Владимир Путин на Рождественском богослужении в Петербурге
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Владимир Путин посетил Рождественскую службу в одном из старейших православных храмов Петербурга. В этой церкви когда-то крестили отца главы государства.

Президент РФ Владимир Путин в ночь с 6 на 7 января посетил Рождественское богослужение церкви святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы на Моховой улице в Петербурге и отдал в дар храму икону середины XIX века. Об этом 7 января сообщила пресс-служба Кремля.

Путин поздравил православных верующих с Рождеством

Путин поздравил православных верующих с Рождеством

232

Около полуночи глава государства приехал в церковь, где, как отмечается, был крещен его отец. В ходе Рожественской службы Путин вошел в помещение алтаря, где презентовал храму двухрядную икону в металлическом окладе, содержащую изображения: "Рождество Пресвятой Богородицы", "Воскресение Христово", святых пророков Илии, Анны, святого Симеона, Архангела Михаила и других. Изображение датировано серединой XIX века, отметили в Кремле.

По данным ТАСС, президент покинул церковь на Моховой около 01:00. Кроме главы государства, службу также посетили и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, полпред Центрального федерального округа Александр Беглов, а также бизнесмен Владимир Кехман, который является старостой храма.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Традиционно Путин проводит Рождество за пределами Москвы, посещая различные храмы России. В 2017 году он был на богослужении в Великом Новгороде, а в 2016 году — под Воронежем. До этого два года на рождественские службы президент приезжал в церкви недалеко от Сочи.

Церковь Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы – одна из старейших в Петербурге. Храм был построен в 1734 году по приказу Анны Иоанновны на месте деревянной церкви Архангела Михаила 1714 года. Церковь признана памятником архитектуры.

Новости партнеров
Реклама