dp.ru Все статьи автора
29 декабря 2017, 21:47 693

Три четверти петербуржцев останутся на новогодних каникулах в городе

Россия. Санкт-Петербург. Новогоднее украшение города. Невский проспект.
Россия. Санкт-Петербург. Новогоднее украшение города. Невский проспект.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Около 75% жителей Петербурга планируют остаться на новогодние каникулы в городе, еще 10,8% собирается выехать в пригород. Такие результаты показал соцопрос, проведенный Центром социологических и интернет-исследований СПбГУ. Итоги исследования социологи рассказали 29 декабря.

"Три четверти петербуржцев собираются провести новогоднюю ночь в городе, десятая часть выедет в пригород, в Ленобласть, чуть более 6% - в другие регионы России и только 3,6% будут праздновать за границей", - рассказала доктор социологических наук, профессор СПбГУ Вера Минина (цитата по ТАСС). При этом большинство опрошенных собирается отмечать праздник дома: так ответили 59% молодых людей в возрасте 18-29 лет и 81,8% петербуржцев в возрасте 40-49 лет.

Также социологи выяснили, собираются ли петербуржцы загадывать желание в новогоднюю ночь. Опрос показал, что этой традиции привержено в основном молодое поколение: 51,7% респондентов в возрасте 18-29 лет ответили положительно. А вот среди петербуржцев старше 60 лет большинство (51,6%) ответило, что никогда не загадывают желания. При этом у каждого третьего опрошенного загаданное в прошлом году осуществилось полностью или частично (12,5% и 18,1% соответственно).

Также, согласно опросу, в Петербурге предпочитают ставить дома искусственную елку: об этом заявили 58,4% респондентов.

Телефонный опрос петербуржцев был проведен ресурсным центром "Центр социологических и интернет-исследований" в период c 25 по 27 декабря 2017 года. Специалисты опросили тысячу человек по квотной выборке, с контролем параметров: пол, возраст, образование, район проживания.

Новости партнеров
Реклама