Новости подписчиков Все статьи автора
25 декабря 2017, 13:57 325

Временная регистрация иностранных сотрудников по месту работы по юридическому адресу работодателя

Регистрация иностранного гражданина по месту работы – это первичная постановка работника на миграционный учет в МВД по юридическому адресу работодателя и дальнейшее регулярное продление миграционного учета.

За регистрацию сотрудников по месту работы отвечает работодатель и в случае несвоевременного продления регистрации или постановки работников на миграционный учет его компании грозят:
• Штраф до 500 000 рублей за каждого рабочего.
• Сотрудник должен будет выехать из РФ, въехать, заново встать на миграционный учет и получить новую миграционную карту.
• Работник получит штраф – 2500 рублей за административное нарушение, а в случае повторного нарушения – депортация и постановка заперта на въезд в РФ.
Для постановки рабочего на миграционный учет работодателю нужно заполнить бланк уведомления о постановке иностранного гражданина на миграционный учет по строго регламентированной форме, собрать пакет документов, а затем подать их в МВД, отстояв огромную очередь. На подачу у работодателя есть всего 7 дней.
В случае допущения ошибки или неточности при заполнении бланка, уведомление не примут, и придется снова перезаполнять бланк и стоять в очереди. И при этом нужно уложиться в сжатые сроки подачи уведомления.
Если работодателю все же удастся самостоятельно поставить иностранных сотрудников на миграционный учет, он должен понимать, что на этом проблемы только начинаются, так как теперь придется регулярно заниматься продлением миграционного учета каждого сотрудника.
Как полностью снять с себя миграционный учет иностранных работников?
Работодатель может просто вывести своих иностранных сотрудников за штат на аутстаффинг и совершенно легально использовать иностранную рабочую силу и при этом не нести ответственность за иностранных работников.
После перевода за штат рабочие будут работать у вас, а числиться в штате аутстаффинговой компании, например, в "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru/), которая и будет нести за них ответственность и выполнять все функции работодателя: ставить на миграционный учет, продлевать регистрации, подавать уведомления в МВД, вести кадровый, налоговый и миграционный учет и т.д.
Таким образом, перевод мигрантов за штат позволит избавиться от миграционного учета, да и от миграционного документооборота в целом и при этом на 100% защитить свою компанию от проверок и штрафов.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама