dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2017, 21:54 568

Британская делегация была "мимими": Захарова рассказала о визите Джонсона в Россию

Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала британскую делегацию, которая 22 декабря посетила Москву, "мимимишной". Об этом она заявила в эфире телеканала "Россия 1".

"Они (британская делегация - прим. ред. dp.ru) сегодня все были "мимими", — ответила Захарова на вопрос, как сложились отношения с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном. Также представитель ведомства прокомментировала статью в Tomes, где дипломату рекомендовали не есть и не пить в Москве. По ее словам, "от нас голодными ещё никто не уезжал". "Накормили, напоили и отправили обратно в Великобританию", — отметила Захарова.

Делегация Великобритании прибыла в Москву с однодневном визитом, в рамках которого прошли переговоры глав МИД Великобритании и России Бориса Джонсона и Сергея Лаврова.

Главы МИД Великобритании и России на совместной пресс-конференции в Москве обменялись шутками о взаимном доверии. Британский дипломат Борис Джонсон заявил, что настолько доверяет Сергею Лаврову, что по приезде в Москву отдал ему свое пальто и вещи из карманов. На это российский министр также в шутку заявил, что в карманах Джонсона ничего не было. "То есть вы уже обыскали мои карманы?" — парировал британский политик.

Вместе с тем Джонсон повторил свой главный посыл по итогам переговоров с российским коллегой, что в отношениях стран хоть и есть сложности, но есть достаточно тем, по которым страны могут сотрудничать. Министр отметил, что на сегодня имеются "все предпосылки" для того, чтобы наращивать доверие.

Российский министр также отметил, что доверие между Москвой и Лондоном должно быть расширено — в том числе и в вопросе сотрудничества между спецслужбами. Однако, по словам Лаврова, "подлинно эффективное сотрудничество в борьбе с террором пока сдерживается решением британского правительства, которое было принято в связи с так называемым делом Литвиненко, прекратить все контакты с ФСБ" (цитата по "Коммерсанту").

Новости партнеров
Реклама