dp.ru Все статьи автора
19 декабря 2017, 18:50 1308

Прокуратура заново проверяет слова Собчак о том, что Крым – это Украина

Фото: Сергей Ермохин

Прокуратура проверяет на экстремизм видеозапись с пресс-конференции телеведущей Ксении Собчак, где она заявила, что "с точки зрения международного права Крым – украинский". Об этом пишет РБК, ссылаясь на ответ прокурора Москвы Владимира Чурикова на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

Ксения Собчак представила предвыборную программу

Ксения Собчак представила предвыборную программу

1074

Чуриков ответил Рашкину, что видеозапись направлена ГБУ "Московский исследовательский центр" для проведения комплексного психолого-лингвистического исследования, которое должно закончиться в I квартале 2018 года. В связи с этим сейчас прокуратура не может дать оценку высказыванию Собчак, пояснил Чуриков.

В конце октября Рашкин отправил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке и копию – главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой проверить слова Собчак о принадлежности Крыма, которые она произнесла во время своей предвыборной пресс-конференции 24 октября. Тогда Собчак сказала, что "с точки зрения международного права Крым – украинский". С точки зрения Рашкина, этими словами Собчак "оправдывает осуществление действий, направленных на нарушение территориальной целостности России". 13 декабря стало известно, что сотрудники ФСБ провели лингвистический анализ высказывания телеведущей и кандидата в президенты и не нашли в нем призывов к нарушению территориальной целостности страны.

Новости партнеров
Реклама