Мария Тирская Maria.Tirskaya@Dp.Ru Все статьи автора
13 декабря 2017, 23:35 35

Расставили точки над Арктикой

СПб. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко развеял опасения депутатов, что "арктическому" вице–губернатору доверят курировать инвестиции и промышленность.

Вчера на заседании ЗС выяснилось, за что же именно будет отвечать новый, уже 10–й по счету вице–губернатор Петербурга Михаил Кучерявый. Из документов, которые поступили в парламент из Смольного перед процедурой согласования, следовало, что в ведение нового вице–губернатора будут входить вопросы экологической безопасности, окружающей среды, а также работа по федеральной программе развития Арктики. Новому чиновнику отойдет комитет по природопользованию от вице–губернатора Олега Маркова. Однако на встрече с депутатами фракции "Справедливая Россия" Михаил Кучерявый заявил, что его полномочия будут шире — он будет курировать работу комитета по инвестициям (находится в ведении вице–губернатора Игоря Албина) и комитета по промышленности и инновациям (его курирует вице–губернатор Сергей Мовчан).

В среду глава фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев попросил губернатора прояснить, какие полномочия будут у нового вице–губернатора. И Георгий Полтавченко заявил, что речь идет не о переподчинении комитетов, а лишь о взаимодействии с ними по вопросам привлечения инвестиций в Арктику и размещения на городских производствах госзаказов для освоения этого региона. Сам Михаил Кучерявый от вопросов на эту тему уклонился.

За назначение Михаила Кучерявого проголосовали 44 депутата, трое воздержались, и двое были против.

Михаил Кучерявый — кадровый военный, проработавший в Минобороны с 1976 по 2009 год. Дослужился до чина генерал–лейтенанта. Семь лет руководил Управлением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по СЗФО, последний год был начальником аппарата правительства Ленобласти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама