dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2017, 10:29 188

Победителю "Евровидения-2017" пересадили сердце

Победитель песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году, португальский певец Сальвадор Собрал перенес операцию по пересадке сердца. Об этом пишет газета The Telegraph.

Операция прошла 9 декабря в больнице Санта-Крус в столице Португалии Лиссабоне и продлилась около четырех часов. По словам главы отделения кардиохирургии больницы Санта-Крус Мигеля Абекаси, 27-летний Собрал хорошо перенес операцию, однако его ждет длительный период восстановления. Врач выразил надежду на то, что певец сможет полностью поправиться и жить нормальной жизнью. Сообщается, что Собрал страдал от порока сердца и ждал пересадки последние три месяца.

Во время участия в "Евровидении" Собрал по состоянию здоровья пропустил почти все репетиции и приехал в Киев только на генеральный прогон. На пресс-конференциях его заменяла сестра Луиза, которая написала для него конкурсную песню о сердце, которое "может любить за двоих".

Сальвадор Собрал занял первое место на конкурсе "Евровидение" в 2017 году в Киеве. Его выступление с песней Amar Pelos Dois ("Любить за двоих") набрало 758 баллов. Второе место занял певец из Болгарии и бывший участник шоу "Голос.Дети" на Первом канале Кристиан Костов. Он исполнил песню Beautiful Mess и набрал 615 очков. На третьем месте оказалась молдавская группа SunStroke Project с песней Hey Mamma, набрав 334 балла. Российская участница Юлия Самойлова не смогла принять участия в конкурсе, так как власти Украины запретили ей въезд в страну из-за ее выступлений на территории Крыма. Представители организаторов "Евровидения" тогда заявляли, что Украина будет оштрафована за недопуск российской певицы.

Новости партнеров
Реклама